Se trata de un potenciador del sabor o proteína vegetal hidrolizada inventada por los japoneses. Se conoce su toxicidad desde los años 60-70 y está en miles de alimentos procesados.
Es una sal química, inventada por los japoneses que potencia cualquier sabor y en nuestra sociedad está en miles de productos, tomates de botes fritos, cubitos “avecrem” o de cualquier marca, embutidos, aceitunas rellenas, patatas con gusto, etc ……..
Ya desde los años 60-70, su toxicidad , alergia o intolerancia se conoce con el nombre de “síndrome del restaurante Chino”.
Aunque el aditivo E-621 es un invento japonés de la empresa Ajinomoto, en China se utiliza abundantemente en sustitución de la sal. Los síntomas son diversos y dependen del grado de ingesta del glutamato, pero empiezan con unos dolores de cabeza horrorosos, puedes tener problemas digestivos, depresión e incluso edema de glotis...
Más información: http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=392
Otras informaciones: http://reflexion-verde.blogspot.com/2011/01/glutomato-monosodico.html
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