El propósito principal de los talleres es tomar consciencia de nuestra SALUD y partiendo de esta a través de la Alimentación Consciente Vegetariana y sus procesos de la “Alquimia en la Cocina”, mantener la salud que ya tengamos, recuperar la salud perdida y aumentar la salud y la Energía en general en todos los niveles: Físico, Emocional y Mental, teniendo como inspiración y referencia el principio que hace miles de años nos legó Hipócrates:“Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento”
Lugar: Centro ”Espacio Ronda” Ronda Segovia 50. Madrid 28005
Coordina: Joaquín S.V.
Información y reservas:653 246 812
CONFERENCIAS,19 h. Entrada Libre. Los Jueves siguientes:
- 7- Marzo -“Las 4 preguntas base para una alimentación consciente”
- 11- Abril -"Somos lo que comemos"
- 9- Mayo -“vivir para comer o comer para vivir”
- 30- Mayo - "Ayuno, mono dieta, depuración"
TALLERES Teóricos-Prácticos. De 18 a 21h.
- Los Viernes 15 de Marzo, 19 Abril, 17 Mayo,14 y 28 de Junio…
- Incluye, Introducción teórica, material didáctico-fotocopias, práctica-cocinar desarrollo de un menú, cenar, etc. Cocina Natural, Sana, Económica, Sencilla, Equilibrada, Creativa,…
- Aportación por cada Taller 45€.
- Si repite más de un taller sale cada uno a 40 €.
OBJETIVOS GENERALES:
CONTENIDOS GENERALES:
- Revisar los hábitos nocivos alimenticios que nos producen múltiples enfermedades.
- Experimentar variantes formas de alternativas alimentarias sanas y equilibradas que nos faciliten prevenir y así mejorar.
- Conocer diferentes tipos de alimentos y sus cualidades terapéuticas para equilibrar nuestra dieta: Algas, cereales, especias, etc.
- Aprender nuevos procesos gastronómicos que nos amplíen la dimensión de la Alquimia Terapéutica.
- Observar el mensaje y la memoria oculto-visual del alimento, psicoanalogía que nos descifra el decreto de que “Somos lo que comemos”.
- Informar, orientar y compartir desde una perspectiva integradora a través de una alimentación y nutrición equilibrada para así usarlas y ponerlas al servicio de una vida consciente y en consecuencia de calidad y Salud Integral.
CONTENIDOS GENERALES:
- Los 5 sabores.
- Salud y nutrición.
- Variantes o formas de cocinar.
- Toxicidad de los alimentos.
- Proceso digestivo.
- Hábitos nocivos hábitos saludables y su efecto en los Planos.
- Enfermedades del sistema digestivo.
- El Yoga del bien comer.
- Publicidad economía y manipulación de medios.
- Cambio gradual y consciente.
- Filosofía de Vida.
- Compatibilidades.
- Efectos en los cuatro Planos.
- De temporada y las 4 estaciones.
- Orden de tomar los alimentos.
- Alimentación y emociones.
- Principios de filosofía y práctica vegetariana.
- Alimentos ecológicos, biológicos, integrales.
- El huerto del mar.
- Desarrollo personal y alimentación adecuada.
- Transgénicos.
- Alimentación para Vivir y no vivir para comer.
- El porqué del cambio. Etc…
“La alimentación no es lo superior en la vida, aunque si es el terreno donde lo Superior puede morir o florecer” Max Bircher Benner
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